Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

Создана рабочая группа по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов в сфере клининга и переработки отходов

18 апреля 2017 - Администратор

 Решением Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АРУК образована Рабочая группа по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов для участников Общероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» в части клининговой деятельности, обращения с отходами производства и потребления, а также переработки вторичных ресурсов.

 
В состав Рабочей группы вошли представители Организационного комитета Общероссийского конкурса «Регионы - устойчивое развитие», а также представители Комиссии. В реализации программы конкурса участвуют крупнейшие банки (Сбербанк, ВТБ-24 и др.), которыми утверждены особые условия кредитования предприятий для реализации инвестиционных проектов в регионах в рамках этого конкурса. Заявки от субъектов МСП, связанных с клининговой деятельностью и обращением с отходами будут рассматриваться Оргкомитетом конкурса после согласования их созданной Рабочей группой.
 
Рабочая группа будет работать в режиме «единого окна»:
по приему и отбору заявок инвестиционных проектов;
координации в получении заключения о софинансировании инвестиционного проекта со стороны соинвестора; 
координации в получении заключения от банка по условиям льготного кредитования;
координации в получении заключения от органа исполнительной власти о формах действующей государственной поддержки (субсидии и т.п.), которую можно получить для реализации проекта.
 
Результатом работы Рабочей группы будет являться получение всех необходимых заключений и координация подписания инвестиционного соглашения: банк-субъект РФ-предприятие-соинвестор (при необходимости).
Подписание инвестиционного соглашения будет началом реализации инвестиционного проекта в области переработки вторичных ресурсов, обращения с отходами, клининга.
Будут предлагаться также и типовые проекты.
 
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ:
Сумма проекта
от 5 до 500 млн. рублей
Срок реализации проекта
до 13 лет
Отрасль
клининговая деятельность и обращение с отходами, переработка вторичных ресурсов
Доля собственных средств
не менее 10% в денежном  эквиваленте
Субъект РФ реализации проекта
все субъекты Российской Федерации
Результат проекта
Оказание услуг, производство продукции, ввод объекта недвижимости в эксплуатацию

 

Похожие статьи:

Новости партнеровОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

Мусорные новостиОтходами займется новая федеральная служба

Мусорные новостиПриглашаем принять участие в Международном бизнес-форуме «УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ, ПЕРЕРАБОТКА ТБО, УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРА»

Мусорные новостиОтходы – это ресурсы

Новости АРУКВ Москве прошло заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад