Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)




 

 

 

Борьба за чистоту российского клининга вышла на новый уровень

17 июля 2018 - Администратор

В первых числах июля 2018 года 7 отраслевых НКО, объединяющих клинеров со всей России, подписали соглашение о создании Совета рынка ФМ для совместной работы по развитию отрасли профессиональной уборки и технической эксплуатации, формированию на рынке отношений, основанных на добросовестной конкуренции, исключения практик незаконной налоговой оптимизации, а также для координации действий по защите законных прав предпринимателей данного вида экономической деятельности. Об этом Веб-журналу InfoClean сообщили представители нескольких клининговых ассоциаций, предоставив соответствующий документ.

 

Как стало известно ИнфоКлину, Соглашение подписали руководители Национальной Ассоциации Фасилити Операторов (НАФО), Ассоциации русских уборочных компаний (АРУК), Ассоциации Российских Уборочных Компаний Санкт-Петербург (АРУК Санкт-Петербург), Союза Клининговых Компаний России (СККР), Ассоциации контрактных клининговых компаний Поволжья (АКККП), Ассоциации Клининговых Компаний Алтая (АККА), Саморегулируемой организации «Ассоциация региональных уборочных компаний» (СРО АРУК). Стороны заявили о своей готовности к сотрудничеству, разработке и реализации совместных действий на базе принципов равенства и взаимной выгоды, обмену опытом и информацией для осуществления совместных проектов.

 

В рамках Соглашения клининговые НКО договорились передать Совету рынка полномочия по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти, организации сотрудничества с крупнейшими общественными деловыми объединениями РФ (РСПП, ТПП, Опора России, Деловая Россия), выработке и утверждению единых стандартов и правил ФМ-рынка с разработкой и продвижением учебных программ. Помимо этого, Совет рынка ФМ получил права на общественно-профессиональный контроль соблюдения участниками рынка принципов добросовестной конкуренции.

 

Исполнительным органом крупнейшего за всю историю российского клининга профессионального объединения станет Координационный комитет Совета рынка ФМ, в который войдут представители всех некоммерческих организаций, подписавших Соглашение, в зависимости от численности их участников: с численностью членов более 100 – 3 представителя; с численностью членов более 50 и менее 100 – 2 представителя; с численностью членов менее 50 – 1 представитель.

 

«Создание Совета рынка – логичный шаг на пути к обелению отрасли профуборки. Впервые клинеры всей страны через различные некоммерческие организации смогли объединиться, чтобы начать реальную и полезную для всех участников рынка работу по очистке отрасли и ее становлению на цивилизованные рельсы, — заявил Глава НАФО Андрей Драгунов. — Общие цели, общие задачи, общая работа. Этого не хватало российскому клинингу все 25 лет существования. Наконец-то от разнонаправленных шагов разных ассоциаций и попыток решения одних вопросов различными путями клининговые объединения России перешли к совместным действиям с конкретными целями и задачами».

 

«Идея создания Совета рынка обсуждалась уже давно, но только сейчас смогла реализоваться. И это очень правильное, объединяющее основную часть активного бизнес-сообщества, решение. Данный формат сотрудничества должен стать информационной площадкой не только для обмена мнениями, но и для выработки общих решений (правил) для всей отрасли ФМ», — уверен Николай Черезов, представитель АКККП в Совете рынка ФМ.

 

Практически сразу после подписания Соглашения новообразованный Совет рынка ФМ решил организовать свое первое мероприятие — Открытый Форум отрасли клининга и технической эксплуатации. В его рамках предполагается обсудить с участниками рынка и надзорными органами ситуацию в отрасли и перспективы ее развития в свете происходящих изменений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад