Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

Подготовлен отчет о деятельности НО и СРО «АРУК» в 2016 году

4 апреля 2017 - Администратор
Отчет о деятельности за 2016 год к общему собранию НО и СРО «АРУК» 29.03.2017г.
 
 
1. Проведено расширенное заседание Комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты с повесткой: «Демпинг в клининге. Проблемы и пути  решения». По результатам подготовлено и отправлено письмо в Правительство РФ. Получен ответ от Минстроя (зам. министра Чибис).
2. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), Ассоциацией административно-хозяйственного персонала   (АХП), Колледжем №23 г. Москвы.
3. Вступили в ОПОРУ РОССИИ. Создана Комиссия по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления Было проведено 2 заседания Комиссии. Деятельность Комиссии в 2016 г.одобрена ОПОРОЙ.
4. На базе колледжа №23 г. Москвы проведено обучение специалистов АХО (совместно с компанией  «Автор чистоты» г. Омск и Ассоциацией АХП). Участвовало 8 компаний.
5. Проведено 4 обучающих семинара  для специалистов клининговых компаний. Обучено 28 специалистов.
6. Проведено  10 сертификаций компаний на соответствие требованиям ГОСТ Р 51870-2014 и ISO 9000. По результатам аудита выданы сертификаты и рекомендации.
7. Организован коллективный стенд АРУК и проведена деловая программа  1-ой специализированной выставки «ЧистоТАТ» и чемпионата по клинингу в г. Казани. Проведены встречи с руководителями ряда министерств Татарстана.
8. Доработан и утвержден в Минтруда  РФ профессиональный стандарт «Специалист по профессиональной уборке». Подготовлены документы для создания отраслевого совета по профессиональным квалификациям. Профессиональный стандарт может применяться в работе клининговых компаний. Через ЦОСК СПК ЖКХ можно проводить сертификацию специалистов.
9. Разработан профессиональный стандарт «Работник профессиональной уборки». Подана заявка на его регистрацию.
10. Разработан отраслевой стандарт (ГОСТ Р) «Термины и определения в клининге». В процессе разработки находится  ГОСТ Р «Оценка качества клининговых услуг».
11. Приняли участие в качестве судей в первом чемпионате рабочих профессий г. Москвы по линии движения WSR в номинации «клининговые услуги». Получена благодарность организаторов.
12. Приняли участие в отраслевых выставках CleanExpo в г.Москва и г.Сочи, в международном экономическом форуме в г.Санкт-Петербурге. Выступили с докладами в рамках деловой программы, приняли участие в обсуждении повестки дня. Проведены двухсторонние встречи, налажены контакты с региональными компаниями.
13. Приняли участие в компании по выделению президентских грантов в области экологии. Подготовлен пакет необходимых документов, подана заявка. В числе победителей не оказались.
14. Приняли участие в деловых и других мероприятиях ОПОРЫ РОССИИ (встреча с руководителем ФАС Артемьевым И.Ю., с руководителем ФНС и др. ФОИВ), а также в мероприятиях Департамента по конкурентной политике г. Москвы. Были подготовлены и представлены предложения по совершенствованию законодательства  РФ по клининговой деятельности и обращению с отходами, а также предложения по формированию типовых документов (ТЗ, гос. контракт) для проведения торгов по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
15. Приняли участие в 7-м  всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки»,  Сделан доклад, даны предложения в резолюцию форума. Через ОПОРУ подготовлены и переданы предложения в ФАС о борьбе с недобросовестной конкуренцией.
16. Выступили со-организаторами (совместно с компанией Мессе Франкфурт Рус) конференции «Клининг и экология. Экологические требования к эксплуатации и содержанию объектов недвижимости»  в Экспоцентре на Красной Пресне.
17. Проведена независимая экспертиза клининговых услуг в г.Ярославле. Подготовлено заключение для заказчика.
18. Организована и проведена Общероссийская конференция «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами». Принята резолюция, которая будет реализована Комиссией ОПОРЫ РОССИИ в 2017 году.
19. Осуществлены организационные мероприятия по проведению 3-4 октября 2017 г. в г. Москве международного экологического форума «Ecocare» совместно с Компанией Мессе Франкфурт Рус и Ассоциацией химчисток и прачечных. 
20. Приняты  в члены НО АРУК  4 новых компании.
21. Приняты в члены СРО «АРУК» 2 новых компании.
 

Похожие статьи:

Семинары по клинингуПрограмма повышения квалификации «Влияние факторов среды на профессиональную уборку»

Новости АРУКПреференции членства в СРО АРУК

Клининговые выставкиДеловая программа выставки ЭкспоКлин-2013 готова на 90%

Семинары по клинингуПрограмма повышения квалификации «Планирование и организация профессиональной уборки на объектах недвижимости»

АссоциацияОб Ассоциации русских уборочных компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад