Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

АРУК приглашает неравнодушных клинеров помочь жителям Крымска

11 июля 2012 - Мария Бочковская

С подачи журнала "Клининг" мы, совместно с порталом Клинеры.рф, взялись за организацию отправки "клининговой посылки" жителям пострадавшего от наводнения Крымска.

 

Призываем вас поучаствовать в сборе необходимых вещей для пострадавших на Кубани! Мы сегодня посетили один из пунктов приема гуманитарной помощи в Москве на Проспекте Мира (Официальный пункт сбора помощи Крымску в Москве, Проспект Мира, 70А. Центр развития добровольчества Мещанского р-на Москвы, часы работы с 10.00 до 22.00). Завтра последний день приема помощи.

 

Ребята -волонтеры рассказали, что ситуация крайне тяжелая! Очень много разрушенных домов в Нижней Баковке. В самом Крымске меньше, но ситуация обостряется тем, что в результате бедствия прорвало канализацию. Везде слой грязи с фекалиями, внутри домов по 20-30 см грязи! Санитарная обстановка очень напряженная уже существует угроза эпидемиологической опасности!

Так же нам рассказали, что в качестве первоочередной помощи необходимы средства личной гигиены (туалетная бумага, салфетки, мыло, антисептики), нужно уже начинать уборку, нужны аппараты высокого давления, уборочный инвентарь, средства дезинфекции!

 

Не будем оставаться равнодушными! АРУК совместно с ведущими клининговыми компаниями и компаниями-поставщиками клининговой продукции организовала акцию по сбору помощи жителям пострадавших городов. Компания Кристанваль предоставила 15т фуру для отправки в Крымск собранных клинерами пожертвований.  Крайний срок поставки продукции на склад - 12.00 13-го июля. Все привезенное после этого времени либо останется останется на складе в ожидании следующей фуры, либо будет возвращено жертвователю.

 

Схема проезда к складу, где будут централизованно собираться все пожертвования, размещена на портале Клинеры.рф 

Похожие статьи:

Клининговые мероприятияПредложение членам АРУК от организаторов выставки «ОТЕЛЬ. Оборудование и технологии»

АссоциацияОб Ассоциации русских уборочных компаний

Вступление в АРУККодекс члена Ассоциации русских уборочных компаний

Деятельность АРУКИтоги парламентских слушаний по проблемам законодательного обеспечения безопасной среды обитания человека

Комментарии (5)
Володин Н.Л. # 13 июля 2012 в 14:25 0
Уже заканчивается загрузка гуманитарной помощи для жителей Крымска и других мест, пострадавших от наводнения на Кубани. В ночь фура с помощью отправится на юг. Наши клиниговые компании не только помогают, предоставляя клинговую продукцию, инвентарь и оборудование, вещи и продукты питания, некоторые компании, такие как московский Радник оказывают и финансовую помощь пострадавшим.
Низкий поклон всем не равнодушным!
Мария Бочковская # 13 июля 2012 в 15:09 0
Спасибо всем еще раз!!! Помощь собирать заканчиваем, теперь проблема в том чтобы все доставить в целости и раздать нуждающимся! Есть информация что перестали пускать фуры.... Вызвались помочь наши региональные компании, будем надеяться доставка пройдет успешно! Будем держать вас в курсе.

АРУК-СПб # 18 июля 2012 в 10:07 0
АРУК СПБ также принимает активное участие в сборе помощи пострадавшим на Кубани. Научно-производственная фирма Химитек откликнулась на призыв Ассоциации помочь жителям Краснодарского края. Центру международных гуманитарных связей передан комплект моющих и дезинфицирующих средств весом более 350 кг. Кроме этого в качестве помощи пострадавшим жителям сотрудники компании передали вещи первой необходимости. В ближайшее время груз будет отправлен на Кубань с помощью МЧС России.
Мария Бочковская # 19 июля 2012 в 15:58 0
Компании-члены АРУК активно откликнулись на призыв о помощи пострадавшим в Краснодарском крае. В течение полутора суток была собрана 15-тонная фура.

Никто по началу и не предполагал, что клич, брошенный клининговому сообществу сотрудниками журнала «Клининг» о необходимости прийти на пункты сбора помощи пострадавшим жителям Кубани в благотворительных целях, выльется в полноценную «посылку» из практически забитой 15-тонной фуры. И это при том, что многие компании уже, как оказалось, сами отправили свои посылки в пострадавшие от стихии районы Краснодарского края: какие-то - из Москвы, а какие-то непосредственно из Краснодара. Были и такие, которые решили сделать это сами после нашего обращения. Порадовало активное участие членов АРУК Москвы и Санкт-Петербурга. Перечислять всех клинеров, которые приняли участие в оказании помощи нет смысла – каждый следовал зову своего сердца.

Помощь стала поступать 12-го вечером на склад компании «Кристанваль», которая помогла еще и с транспортом. 13-го до полудня красаец Volvo был загружен полностью и в половине первого ночи 14 июля «клининговая посылка» двинулась в путь.

В городе работают несколько лагерей волонтёров, выполняющих самую грязную работу по разбору завалов.


Работать им приходится в масках из-за невыносимого запаха гниения, запаха смерти, как здесь говорят. В связи с угрозой распространения инфекционных заболеваний медики активно делают прививки, проходя по домам, и принимая всех желающих на стационарных пунктах.


На одной из улиц Крымска была выбрана более-менее свободная площадка, на которую и выгрузили всю «посылку». Почти 8 тонн были разобраны жителями в течение получаса.


Еще в процессе разбора ребята из «ЭКО+» начали загружать свой микроавтобус, чтобы отправиться дальше по улицам и раздавать помощь конкретно в руки.
В итоге раздача товаров из забитого под завязку Фиата у них заняла почти 6 часов.


Оставшиеся коробки с туалетной бумагой и бумажными полотенцами были розданы волонтерам и лагерям временного проживания оставшихся без крова.


Напоследок передали одному из районных штабов МЧС аппарат высокого давления и водосос, чем немало удивили и обрадовали спасателей, потому как специализированной техники для уборки в их арсенале не было.

Химия для уборки и дезинфектанты были переданы Оперативному штабу Роспотребнадзора.
Огромное спасибо всему клининговому сообществу, которое не осталось равнодушным к чужой беде.
Мария Бочковская # 19 июля 2012 в 17:24 0
Еще раз благодарим все откликнувшиеся компании! Отдельно хочется поблагодарить Романа Чернеца, который взял на себя основной груз по организации сбора помощи и сопровождал груз на протяжении всей поездки, а так же координировал работы по отгрузке непосредственно на месте! Отрадно то, что мы вместе помогли нуждающимся людям!

← Назад