Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

АРУК подвела итоги своей деятельности за первое полугодие 2017 года

1 августа 2017 - Администратор
                   ИТОГИ деятельности АРУК В 1 полугодии 2017 года:
 
1. В апреле проведено совместное отчетно-выборное собрание СРО и НО АРУК в колледже гостеприимства и менеджмента №23 и подведены итоги деятельности АРУК в 2016 году. Итоговый отчет вывешен на сайте.
2. Образована и начала работу Рабочая группа по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов Общероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» в части клининговой деятельности, обращения с отходами производства и потребления. Информация также есть на сайте АРУК.
3. Проведено обучение специалистов клининговых компаний г.Сочи и вручены памятные призы и грамоты АРУК лучшим клининговым компаниям региона.
4. Приняли активное участие с целью популяризации деятельности АРУК в ряде мероприятий ОПОРЫ РОССИИ (X съезд лидеров ОПОРЫ в Шерегеше, «День малого бизнеса на ПЭМФ-2017» и др., а также в форуме «ГОСЗАКУПКИ-2017» и международном форуме «Экология».
5. Доработаны и вывешены на публичное обсуждение проекты нормативных документов по клинингу, таких как ГОСТ «УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ. КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ. Термины и определения» и ГОСТ «УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ – КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ. Система задания требований и оценки качества уборки».
6. Подготовлены предложения по развитию добросовестной конкуренции в клининге и проведены встречи с руководством МНС, ФАС, Минпромторга, а также депутатами ГД РФ (Панов В.А.) с целью вывода клинингового бизнеса из серой зоны и его нормального развития. 
7. Подготовлено обращение в Минпромторг о наделении этого министерства полномочиями нормативно-правового регулирования клининговой деятельности.  
8. Достигнута договоренность с Советом по профессиональным квалификациям в жилищной сфере о вхождении АРУК в этот СПК и актуализации профессионального стандарта по клинингу. 
 

Похожие статьи:

Клининговые мероприятияПредложение членам АРУК от организаторов выставки «ОТЕЛЬ. Оборудование и технологии»

Новости АРУКОбъявлены результаты конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

Деятельность АРУКИтоги парламентских слушаний по проблемам законодательного обеспечения безопасной среды обитания человека

АссоциацияОб Ассоциации русских уборочных компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад