Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

АРУК организует круглый стол для обсуждения перспектив «зеленого клининга»

30 октября 2012 - Володин Н.Л.

Во всем мире в последние годы растет спрос на как можно более экологически чистую жилую, коммерческую и индустриальную недвижимость. В связи с этим возникла необходимость выработки четких и доступных критериев экологичности строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Критериев, которые задавали бы необходимые ориентиры на весь период существования недвижимости, начиная с выбора земельного участка, проектирования, строительства, эксплуатации, ремонта и заканчивая сносом и утилизацией.

Появились понятия «зеленое строительство», «зеленые здания». Во многих странах стали разрабатываться и внедряться «Зеленые стандарты». Началось Зелёное строительство. Основными целями этого процесса стали:
* снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания;
* сохранение или повышение качества зданий и комфорта их внутренней среды.
Но сохранение качества здания, его внутренней отделки, эксплуатационных и эстетических свойств, создание и поддержание на высоком уровне внутренней среды, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения во многом обеспечивается технологиями профессиональной уборки.
Без клининга, без постоянной уборки, без ухода за различными поверхностями и материалами, без сбора и сортировки отходов невозможно полностью обеспечить задачи, стоящие перед нами по обеспечению требований зеленых стандартов.

Наиболее распространенными сейчас являются три «зеленых стандарта» - это британский BREEAM, американский LEED, и немецкий DGNB (или GSBC – в английской аббревиатуре). В этом году разработан первый зеленый стандарт и в Российской Федерации – ГОСТ Р 54954-2012 «Экологические требования к объектам недвижимости». И, как всегда, потребности при обеспечении профессиональной уборки недвижимости определены не в полном объеме. Наш Круглый стол посвящен в первую очередь обсуждению этих вопросов.

Мы хотим услышать и быть услышанными. Обозначить и обсудить проблемы, с которыми сталкиваемся в процессе эксплуатации объектов недвижимости. Рассказать какие технологии, оборудование, инвентарь, химические средства позволяют длительное время сохранять эксплуатационные и эстетические свойства материалов внешней и внутренней отделки. Что и как нужно применять при очистке и уходе за новыми экологически чистыми материалами, как очищать смарт-стекло и солнечные батареи? Можно ли и чем обеспечить самоочищение наружных покрытий? Какие технологии, оборудования и материалы позволяют экономить воду при проведении уборки? Возможно ли улучшить санитарное состояние помещений и воздушной среды здания без применения дезинфицирующих средств? И другие вопросы, объединяющие экологию и клининг.

Для обсуждения этих и других вопросов для работы в формате круглого стола приглашены представители Агентства Стратегических Инициатив; НП "Экспертный клуб"; Москомархитектуры; проектных организаций Москвы и Московской области; "Центра Экологической сертификации - Зеленые стандарты"; НП «Совет по экологическому строительству»; ООО «Мегаполис-сервис»; копании «Kiehl», «Экотех» (химические средства «Crisal»); «Vermop», «3М», «Vileda», «Tennant»; «Интерпроект», «Диана», «Клин Тим», «Лукерен Инвест» и другие. Мероприятия пройдет 15 ноября с 11.00 до 14.00 в конференц-зале № 2 СК Олимпийский в Москве в рамках деловой программы выставки ExpoClean 2012. Ведущий – Володин Н.Л., АРУК

Информационная поддержка:
Электронные СМИ – InfoClean.su, Cleaning.UA, CleaningClub.ru, Cleannow.ru, портал Клинеры.рф
Печатные издания – журналы «Клининг», «Профессиональная уборка», «Профессиональная чистота»

Приглашаем к участию всех, кто неравнодушен, кто понимает значение соблюдения необходимого уровня санитарно-эпидемиологического благополучия человека, высокого качества оказываемых услуг, кто хочет узнать больше!

Для участия в Круглом столе необходимо зарегистрироваться на портале Клинеры.рф

Похожие статьи:

Клининговые мероприятияНаучно-практическая конференция «Внедрение принципов ХАССП на пищевом предприятии. Международный и отечественный опыт»

Клининговые мероприятияАРУК в ноябре проведет научно-практическую конференцию по внедрению ХАССП на пищевом предприятии

Клининговые выставкиКалендарь международных клининговых выставок на период «весна 2013 - весна 2014»

Новости АРУКВ рамках выставки ExpoClean 2012 состоится международный круглый стол «Клининг в 21 веке в России и за рубежом»

Отчеты по мероприятиям АРУКОтчет о конференции по уборке в медицинских учреждениях

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад