Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

Уборка Арктики: Остров Земля Александры очищают от ржавых строений

24 августа 2012 - Администратор

Экспедиция по очистке островов архипелага Земля Франца-Иосифа от накопленного экологического ущерба в составе ста пятидесяти человек высадилась на острове Земля Александры. Сюда завезено пятьдесят единиц тяжелой вездеходной техники, тракторы и мусоросборники.

 

 

По словам заместителя директора по охране национального парка «Русская Арктика» Александра Кирилова, одной из первоочередных задач является ремонт в здании военной базы Омега, где разместятся рабочие. Координаторы от национального парка контролируют экологическую безопасность на острове Земля Александры и охраняют рабочих от белых медведей.

 

Сейчас началась утилизация крупногабаритного мусора - остатков техники и ржавых корпусов строений. Газорезчики из Архангельска приступили к работе по утилизации бывших военных ангаров. В бухте Северная установлены специальные факелы для выжигания горюче-смазочных материалов из ржавых бочек. После отжига остатков ГСМ, бочки спрессуют и отправят для утилизации в Архангельск, - сообщает агентство «Двина-Информ».

 

Участие в экспедиции по очистке Арктики принимают Русское географическое общество, Минприроды России, национальный парк «Русская Арктика», компания «Севморгео» и «Полярный фонд» Артура Чилингарова. На «генеральную уборку» Арктики, объявленную Владимиром Путиным, в ближайшие три года будет выделено 2,3 млрд. рублей.

 

Источник: sever-press.ru

Похожие статьи:

Новости клинингаВ начале октября пройдет конференция, посвященная экологичному обслуживанию недвижимости

Новости клинингаВ декабре пройдет общероссийская конференция, посвященная проблемам малого и среднего бизнеса в клининговой отрасли и отходоперерабатывающей индустрии

Статьи о клинингеТехнология самоочистки покрытий: больше вреда, чем пользы

Новости зарубежных ассоциацийИталия: экологичность в клининге - необходимый критерий качества профессиональной уборки

Клининговые мероприятияРегистрация участников конференции по проблемам малого и среднего бизнеса в клининговой отрасли

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад