Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)

Мусорные новости

RSS лента

Вице-премьер Александр Хлопонин собирает совещание, призванное снять разногласия чиновников вокруг последней версии проекта поправок к законодательству, стимулирующих утилизацию бытовых отходов. В отраслевых ассоциациях, РСПП и Минэкономики считают, что в нынешнем виде законопроект снижает ответственность компаний за свои отходы, сведя задачу к пополнению бюджета.

Приглашаем Вас посетить Всероссийскую конференцию «Бытовые отходы в доходы 2014», которая пройдет 18-19 сентября в Москве.

В этом году компании ЗАО «Примекс» и ООО «Осташков ЖКХ» приняли активное участие в юбилейном всероссийском молодежном форуме Селигер 2014. В рамках третьей смены «Россия в центре» с 27 июля по 3 августа на территории форума стартовал проект по раздельному сбору отходов, подготовку и финансирование которого осуществляла компания «Примекс». Большую помощь в организации проекта оказали участники экологических движений «Мусора.Больше.Нет» и «ЭКА», а также организаторы смены «Молодые экологи».

Минстрой внесет на рассмотрение правительства пакет поправок, направленных на изменение ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ФЗ «О техническом регулировании» (имеется в распоряжении «Известий»). Помимо них в правительство будет направлен проект, предусматривающий создание федеральной службы по регулированию рынка переработки отходов и вторичных ресурсов — «Росвторресурс». Согласно ему, новой службе могут отойти полномочия Минприроды по регулированию рынка переработки вторичных ресурсов.

Постановление Правительства, вступившее в силу 19-го февраля, отменяет лицензирование сбора и использования отходов I-IV классов и дает возможность клининговым компаниям выходить на рынок услуг по сбору и вывозу различных видов отходов без привлечения на субподряде специализированных организаций.

Во время интернет-конференции «Экологическая обстановка в Тверской области: проблемы и пути их решения» 17 августа министр природных ресурсов и экологии региона Николай Протасов заявил, что в 2014 году в Тверской области появится 24 мусороперегрузочных станции и 7 мусоросортировочных комплексов

Экспедиция по очистке островов архипелага Земля Франца-Иосифа от накопленного экологического ущерба в составе ста пятидесяти человек высадилась на острове Земля Александры. Сюда завезено пятьдесят единиц тяжелой вездеходной техники, тракторы и мусоросборники.

← Назад