Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК)




 

 

 

Программа обучения «Влияние факторов среды на профессиональную уборку»

2 февраля 2018 - Администратор
 
Наименование разделов, междисциплинарных курсов (МДК) и тем
Содержание учебного материала
Объем
часов
1
2
3
Раздел 1.
МДК.01.
Тема 1.1. Профессиональная уборка. Введение в профессию
Содержание
1.
Цели профессиональной уборки.
3
2.
Объекты профессиональной уборки.
3.
Виды профессиональной уборки.
4.
Правила и принципы профессиональной уборки.
5.
Загрязнения и загрязняемость. Классификации загрязнений.
6.
Пути проникновения загрязнений.
7.
Загрязнения локальные и спонтанные.
8.
Системы защиты от грязи.
Тема 1.2. Материалы покрытий. Свойства материалов
Содержание
1.
Материалы и их свойства. Шкала твердости
8
2.
Природный камень.
3.
Искусственный камень.
4.
Керамические материалы.
5.
Древесные материалы.
6.
Синтетические и искусственные материалы.
7.
Стекло и материалы из минеральных расплавов.
8.
Металлы и сплавы.
9.
Отделочные материалы
10.
Текстильные материалы.
Тема 1.3. Химия для уборки
Содержание
1.
Факторы, влияющие на загрязнения при уборке. Круг Зиннера.
4
2.
Ингредиенты химических средств для профессиональной уборки.
3.
Вода и ее значение для уборки.
4.
Поверхностно-активные вещества, свойства ПАВ. Моющее действие.
5.
рН. Значение рН.
6.
Кислоты. Воздействие кислот на загрязнения и материалы поверхностей.
7.
Щелочи. Воздействие щелочей на загрязнения и материалы поверхностей
8.
Воски и полимеры.
9.
Вспомогательные вещества.
10.
Средства для уборки и ухода.
11.
Дозирование.
Проверка усвоения материала
 
Тестирование
1
Всего:
16
 
Руководитель направления развития профессионального образования в клининге
 
 
 
Н.Л. Володин
 

    

Похожие статьи:

Учебные программы МУЦ АРУКПрограмма обучения «Оборудование, методы и процессы механизированной уборки»

Учебные программы МУЦ АРУКПрограмма обучения «Планирование и организация профессиональной уборки на объектах недвижимости»

Учебные программы МУЦ АРУКПрограмма обучения «Ручная уборка помещений. Инвентарь, технологические приемы и процессы»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад